все записи

О себе и о работе:)

     Не люблю говорить, кем работаю. Потому что обывательская реакция, как правило, сводится к «Ух ты, круто!», «У тебя такая интересная работа!» и «А как ты смогла ТУДА попасть?»… Редко, но можно услышать еще один вариант: "У, журналюги, вот бьют вас, и так вам и надо!".
     В одной из туристических поездок в паузе между экскурсиями разговорилась с водителем нашего автобуса. Киевлянин, такой щирий дядька лет под 60. Уж как так вышло – но тоже поинтересовался, кем работаю. Сказала… и вся приготовилась к чему-то вроде «Ох, ничего себе!..» Ну, или "У, журналюги...". А он так посмотрел сочувственно и сказал: «Бідна дитина, як мені тебе шкода… Це ж тобі увесь час брехати доводиться…” 
   Оказывается, в части отношения граждан к журналистам, кроме восторженно-завидующих и ненавидящих, есть еще одна - правда, немногочисленная - категория: сочувствующие...
***
    Пятница выдалась особенно плодотворной. 6 утра – выезд в область. На дорогу полтора часа, в полвосьмого инструктаж, и – спуск в шахту. Горизонт – 1100 метров, на выходе из клети первым на тебя многозначительно смотрит плакат: «Шахта сверхкатегорийная по взрывоопасности». Как-то не страшно – почему-то больше думается о том, как бы пережить вечерний прямой эфир, к которому, если честно, толком не успел приготовиться… 
    Шахта, баня, обратная дорога… Кабинет. Парадное платье, каблуки… в общем, как там про свадебную лошадь – «морда в цветах, попа в мыле»? Вот-вот. Бегом на грим, и – вот она, студия. На ходу освежаем в голове вопросы. Об чем же нынче?.. Ах да, о развитии спорта в регионе. 19.00. "Доброго вечора, шановні глядачі! Рада вітати в нашій студії…” 
       Только не переключайтесь, пожалуйста. Иначе, уважаемые телезрители, – для кого это всё?..
Имя *:
Email *:
Код *:
©  АРТиФАКТ  2013 - 2017
Хостинг от uCoz
Разработал Павел Чуприна